quarta-feira, 2 de julho de 2014

Junho - semana 1

Olá pessoal,

Hoje iniciamos o mês com o objetivo de continuar a melhorar a qualidade de minha alimentação.

Semana 1: Incluir peixes no cardápio semanal

A meta proposta para essa semana é a inclusão de peixes no cardápio, pelo menos três vezes na semana.

Peixes como atum, sardinha e salmão são excelentes fontes de ácidos graxos, os quais participam de diversos processos metabólicos e fisiológicos no organismo humano.

Existem evidências experimentais de que o consumo de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa (AGPI-CL ω-3, EPA e DHA) diminui o risco de doenças crônicas não transmissíveis, como as cardiovasculares e degenerativas e que são essenciais para o sistema nervoso central. A principal fonte de EPA e DHA são os pescados, destacando-se os peixes de água fria.

SUGESTÃO: Comece comendo peixe um dia na semana e, aos poucos, inclua outras duas porções.

Reflexão da semana: “Eu não gosto de peixe!”    Mas será que eu já experimentei formas diferentes de preparo?  Um pedaço de salmão temperado com limão, sal, pimenta do reino e alecrim na grelha da churrasqueira é uma ideia.

Use sua criatividade e abuse do sabor especial que cada prato pode oferecer!
 
Continue acompanhando, pequenas mudanças, trazem enormes resultados para a saúde!

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